Koch-Workshop: Eine kulinarische Reise durch die vegetarische südindische Küche: Dosa-Fest
Masala Dosa, Rava Dosa und Uttapam sind beliebte südindische Gerichte, die auf dem gesamten indischen Subkontinent und darüber hinaus genossen werden.
Masala Dosa ist ein herzhafter Pfannkuchen aus fermentiertem Reis und Linsenteig, traditionell mit einer würzigen Kartoffelfüllung.
Rava Dosa ist eine Variation des traditionellen Dosa, bei der Grieß (Rava) und Gewürze im Vordergrund stehen.
Uttapam ist ein dickes, pfannkuchenähnliches Gericht, das aus einem fermentierten Teig u. a. bestehend aus Reis uns Urad Dal hergestellt wird.
Diese Gerichte sind nicht nur köstlich, sondern auch nahrhaft und vielseitig, was sie zu einer beliebten Wahl zum Frühstück, Brunch oder jeder Mahlzeit des Tages macht und heiß mit Kokosnuss-Chutney, Sambar usw. serviert wird.
Bitte mitbringen: Schürze, scharfes Schneidemesser, etwas zum Trinken und kleine Gefäße, um Essensproben mitzunehmen.