Koch-Workshop: Eine kulinarische Reise durch die vegetarische südindische Küche: Dosa-Fest

Masala Dosa, Rava Dosa und Uttapam sind beliebte südindische Gerichte, die auf dem gesamten indischen Subkontinent und darüber hinaus genossen werden. 
Masala Dosa ist ein herzhafter Pfannkuchen aus fermentiertem Reis und Linsenteig,  traditionell mit einer würzigen Kartoffelfüllung.
Rava Dosa ist eine Variation des traditionellen Dosa, bei der Grieß (Rava) und Gewürze im Vordergrund stehen.
Uttapam ist ein dickes, pfannkuchenähnliches Gericht, das aus einem fermentierten Teig u. a. bestehend aus Reis uns Urad Dal hergestellt wird.
Diese Gerichte sind nicht nur köstlich, sondern auch nahrhaft und vielseitig, was sie zu einer beliebten Wahl zum Frühstück, Brunch oder jeder Mahlzeit des Tages macht und heiß mit Kokosnuss-Chutney, Sambar usw. serviert wird.

Bitte mitbringen: Schürze, scharfes Schneidemesser, etwas zum Trinken und kleine Gefäße, um Essensproben mitzunehmen.

1 Tag, 30.05.2025
Freitag, 17:30 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
Fr 30.05.2025 17:30 - 21:30 Uhr Volkshochschule, Pforzheimer Straße 14a, 76275 Ettlingen, VHS-Treff, UG
Vijaya Sucharitha Vuppalapati
E-251-G-1215
56,00 EUR 

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Vijaya Sucharitha Vuppalapati

    1. Koch-Workshop vegetarisch: Indische Geschmackserlebnisse - Traditionelle RezepteE-251-G-1208neu

      21.02.25 (1-mal) 17:30 - 21:30 Uhr
      Ettlingen
      noch 1 Platz frei
      (noch 1 Platz frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Koch-Workshop vegetarisch: Würzige Vielfalt Indiens - Linsencurry, Reis & Süßes aus der traditionellen KücheE-251-G-1211neu

      28.03.25 (1-mal) 17:30 - 21:30 Uhr
      Ettlingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Koch-Workshop vegetarisch: Aromenvielfalt Indiens - Berglinsen-Curry, Paratha und erfrischende RosenmilchE-251-G-1214neu

      09.05.25 (1-mal) 17:30 - 21:30 Uhr
      Ettlingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Koch-Workshop: Klassiker der Indischen Küche – Butter-Chicken, Chapati und süßes Tapioca-DessertE-251-G-1216neu

      27.06.25 (1-mal) 17:30 - 21:30 Uhr
      Ettlingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen