Sommer-Back-Workshop: Ciabatta & Focaccia selbst gemacht – Zwei italienische Klassiker aus einem Teig

Lust auf ein kleines Stück Italien? In diesem Workshop zaubern Sie aus nur einem Grundteig gleich zwei unwiderstehliche Klassiker der italienischen Backkunst: knuspriges Ciabatta und herrlich aromatische Focaccia.
Sie arbeiten mit einem Teig mit hohem Feuchtigkeitsgehalt, der durch eine lange Reifezeit und minimale Hefemenge wunderbar luftig, bekömmlich und aromatisch wird – ganz ohne teure Küchenmaschine.
Schritt für Schritt wird der Teig aufbereitet, geformt und gebacken. Anschließend genießen Sie die Kreationen in geselliger Runde mit typisch italienischen Beilagen wie Mortadella, Basilikumpesto, Mozzarella und Tomaten.

Außerdem nehmen Sie Ihren selbst hergestellten Teig zum Zuhausebacken mit – so gelingt Ihnen das italienische Flair auch in der eigenen Küche.

Bitte mitbringen: Plastikbehälter mit Deckel für den Teig (ca. 2 bis max. 3 Liter/am besten rechteckig, Dose für evtl. Reste, eigene Getränke

1 Tag, 04.08.2025
Montag, 17:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mo 04.08.2025 17:00 - 21:00 Uhr Volkshochschule, Pforzheimer Straße 14a, 76275 Ettlingen, VHS-Treff, UG
Jürgen Rieger
E-251-GS-1221
46,00 EUR 

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
Jetzt in Warteliste eintragen

Belegung: 
keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
  1. Weitere Veranstaltungen von Jürgen Rieger

    1. Platzhalterbild
      Back-Workshop: Baguette & Fougasse mit Sauerteig selbst gemacht - französisches Flair für zu HauseE-252-G-1607neu
      20.10.25 (1-mal) 17:00 - 21:00 Uhr
      Ettlingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen