Back-Workshop: Baguette & Fougasse mit Sauerteig selbst gemacht - französisches Flair für zu Hause
Lust auf ein kleines Stück Frankreich? In diesem Workshop zaubern Sie zwei unwiderstehliche Klassiker der französischen Backkunst: knuspriges Baguette und herrlich aromatisches Fougasse. Während Baguette auf der ganzen Welt im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde sein dürfte, ist das Fougasse eine Spezialität aus der Provence mit herrlicher Optik. Grundlage ist ein Teig mit Sauerteig und sehr wenig Hefe als Triebmittel, der durch eine lange Reifezeit wunderbar luftig, bekömmlich und aromatisch wird – ganz ohne teure Küchenmaschine. Schritt für Schritt wird der Teig aufbereitet, geformt und gebacken. Anschließend genießen Sie die Kreationen in geselliger Runde mit typisch französischen Beilagen.
Außerdem nehmen Sie Ihren selbst hergestellten Teig zum Zuhausebacken mit – so gelingt Ihnen das französische Flair auch in der eigenen Küche.
Um selbst, wann immer Sie möchten, ein Sauerteigbrot zuzubereiten, erhalten Sie auch die getrocknete Kultur eines vier Jahre lang regelmäßig aufgefrischten Sauerteiges.
Bitte mitbringen: Plastikbehälter mit Deckel für den Teig (ca. 2 bis max. 3 Liter/am besten rechteckig, Dose für evtl. Reste, eigene Getränke