Koch-Workshop: Italienische Pasta-Kunst: Handgemachte Spizzulus & Lorighittas

Tauchen Sie ein in die Welt der italienischen Pasta und erleben Sie die unvergleichliche Freude, frische Pasta mit den eigenen Händen herzustellen.
In diesem Workshop holen wir nochmals den Sommer Sardiniens zurück! Die Spizzulus sind ein echter Hingucker auf dem Teller und auch für Pastaanfänger bestens geeignet. Für die Lorighittas ist etwas Pastateigerfahrung von Vorteil. Jedes einzelne Stück wird von Hand gefertigt, das braucht Zeit und macht diese Sorten so besonders.

Sie arbeiten mit einem für Sardinien typischen Semola-Wasser-Teig und zaubern je nach Lust eine oder auch beide dieser wundervollen Pastasorten. Beide verschmelzen aufgrund ihrer Oberflächen bestens mit einer passenden vegetarischen Sauce.
Zum Abschluss genießen alle gemeinsam bei einem Glas Wein die selbstgemachte Pasta und lassen diesen Abend mit einem süßen Ende ausklingen.

Bitte mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, scharfes Schneidemesser, etwas zum Trinken und kleine Gefäße, um Essensproben mitzunehmen. Wer hat, darf auch gerne ein großes Backbrett und eine Teigkarte mitbringen.

1 Nachmittag, 27.09.2025
Samstag, 14:00 - 18:00 Uhr
1 Termin(e)
Sa 27.09.2025 14:00 - 18:00 Uhr Volkshochschule, Pforzheimer Straße 14a, 76275 Ettlingen, VHS-Treff, UG
Barbara Herrmann
E-252-G-1605
56,00 EUR 

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Barbara Herrmann

    1. Platzhalterbild
      Koch-Workshop: Italienische Pasta-Kunst: Handgemachte Caramelle due coloriE-252-G-1611neu
      15.11.25 (1-mal) 14:00 - 18:00 Uhr
      Ettlingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen