Koch-Workshop: Italienische Pasta-Kunst: Handgemachte Caramelle due colori

Tauchen Sie ein in die Welt der italienischen Pasta und erleben Sie die unvergleichliche Freude, frische Pasta mit den eigenen Händen herzustellen.

Ravioli oder Tortellini sind wohl die bekanntesten gefüllten Pastaformen Italiens. Die Caramelle hingegen gehören wohl eher zu den moderneren Pastaformen. Diese Form erinnert an Knallbonbons und ist tatsächlich auch nach diesen benannt. Zweifarbig zaubern sie zusätzlich ein ganz besonderes Wow-Erlebnis auf unseren Teller!
Sie werden in diesem Workshop mit einem norditalienischen Mehl-Eier-Teig und einem Rote-Beete-Teig arbeiten. Die Füllung wird jahreszeitlich und vegetarisch sein.
Zum Abschluss genießen Sie gemeinsam bei einem Glas Wein die selbstgemachte Pasta und lassen diesen Abend mit einem süßen Ende ausklingen.

Bitte mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, scharfes Schneidemesser, etwas zum Trinken und kleine Gefäße, um Essensproben mitzunehmen. Wer hat, darf auch gerne ein großes Backbrett und eine Teigkarte mitbringen.

1 Nachmittag, 15.11.2025
Samstag, 14:00 - 18:00 Uhr
1 Termin(e)
Sa 15.11.2025 14:00 - 18:00 Uhr Volkshochschule, Pforzheimer Straße 14a, 76275 Ettlingen, VHS-Treff, UG
Barbara Herrmann
E-252-G-1611
56,00 EUR 

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Barbara Herrmann

    1. Platzhalterbild
      Koch-Workshop: Italienische Pasta-Kunst: Handgemachte Spizzulus & LorighittasE-252-G-1605neu
      27.09.25 (1-mal) 14:00 - 18:00 Uhr
      Ettlingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen