Wer hat nicht das Bild einer italienischen Großmutter vor Augen, die auf einem alten Holzbrett mit einem Nudelholz den Pastateig ausrollt? Dieses Gefühl von Tradition und Handwerkskunst, das Glück, mit den eigenen Händen ein köstliches Essen zu zaubern, können Sie in diesem Workshop selbst erleben.
Tortellini und Ravioli sind echte Klassiker der italienischen Küche und der perfekte Einstieg in die Welt der gefüllten Pasta. Beide Pastasorten bieten unzählige Möglichkeiten in Form und Füllung – und lassen Raum für Kreativität. Schritt für Schritt zeigen wir Ihnen, wie Sie die perfekte Pasta zubereiten, vom Teig bis zur Füllung, ganz ohne Nudelmaschine und mit einem traditionellen Mischteig.
In diesem Workshop arbeiten Sie ausschließlich mit vegetarischen Füllungen und Saucen, die perfekt zur selbstgemachten Pasta passen.
Und zum Abschluss genießen Sie bei einem Glas Wein die selbstgemachten Kreationen, bevor der Abend mit einem süßen Finale abgerundet wird.
Freuen Sie sich auf einen geselligen Abend voller italienischer Genussmomente und entdecken Sie die Magie der gefüllten Pasta!
Bitte mitbringen: Schürze, Backpinsel, ein scharfes Schneidemesser, Getränk nach Wahl sowie kleine Behältnisse, um Ihre Kreationen mit nach Hause zu nehmen. Wer hat, darf auch gerne ein großes Backbrett und eine Teigkarte mitbringen.