Back-Workshop: Pizza der italienische Klassiker - Teige in verschiedenen Varianten
Pizza wie beim Lieblingsitaliener? In diesem Workshop lernen Sie unterschiedlichste Teigvariationen kennen. Mit oder ohne Vorteig/Hartweizengrieß/Öl, aus Dinkelmehl, aus verschiedenen Mehlen….. Die Grundidee ist immer ein Teig mit sehr wenig Hefe als Triebmittel, der durch eine lange Reifezeit wunderbar luftig, bekömmlich und aromatisch wird – zubereitet ganz ohne teure Küchenmaschine. Schritt für Schritt wird der Teig aufbereitet, geformt und gebacken. Mit ein paar Tricks und Kniffen gelingt eine Pizza wie beim Italiener. Anschließend genießen Sie die Pizzen in geselliger Runde. Außerdem nehmen Sie Ihren selbst hergestellten Teig zum Zuhausebacken mit – so gelingt Ihnen das italienische Flair auch in der eigenen Küche.
Bitte mitbringen: Plastikbehälter mit Deckel für den Teig (ca. 2 bis max. 3 Liter/am besten rechteckig, Dose für evtl. Reste, eigene Getränke