Back-Workshop: Feines Ostergebäck aus Hefeteig - zart, duftend und köstlich

In der Osterzeit darf der Duft von frisch gebackenem Hefeteig einfach nicht fehlen. In diesem frühlingshaften Workshop wird Ihnen gezeigt, wie Hefeteig sicher gelingt - auch wenn er bisher manchmal „störrisch“ war. Gemeinsam bereiten wir köstliche Ostergebäcke zu, die nicht nur wunderbar schmecken, sondern auf jedem Ostertisch ein Hingucker sind:

  • Butterhörnchen - zart, buttrig und perfekt zum Frühstück
  • Osterlämmchen aus Hefeteig - liebevoll geformt und ein echter Hingucker
  • Osterzopf mit feiner Füllung - weich, aromatisch und festlich zugleich.
Neben dem Backen erfahren Sie alles, was für einen gelungenen Hefeteig wichtig ist: Die richtige Konsistenz, optimale Gehzeiten und kleine Tricks für ein besonders fluffiges Ergebnis.

Für Anfänger geeignet und alle, die Hefeteig endlich lieben lernen möchten.

Bitte mitbringen: Schürze, Gebäckdose, gute Laune und Lust auf frühlingshaften Backduft

1 Nachmittag, 14.03.2026
Samstag, 13:00 - 18:00 Uhr
1 Termin(e)
Sa 14.03.2026 13:00 - 18:00 Uhr Volkshochschule, Pforzheimer Straße 14a, 76275 Ettlingen, VHS-Treff, UG
Anne Lenk
E-261-G-1613
Entgelt: 58,00 € inkl. Lebensmittelkosten 

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Anne Lenk

    1. Platzhalterbild
      Back-Workshop: Hefeteig - süß und feinE-261-G-1608neu
      07.02.26 (1-mal) 13:00 - 18:00 Uhr
      Ettlingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen