Koch-Workshop: Nordindisch mit Seele – Ein vegetarischer Genussabend voller Wärme, Würze & Süße

Entdecken Sie die aromatische Vielfalt der nordindischen Küche. In diesem Koch-Workshop bereiten Sie gemeinsam ein traditionelles, vegetarisches Menü zu, das durch seine cremigen, würzigen und süßen Komponenten ein echter Seelenschmeichler ist: 
  • Dal Makhani – Ein Klassiker der nordindischen Küche: Schwarze Linsen und Kidneybohnen werden langsam gegart und mit Butter, Sahne und feinen Gewürzen zu einem besonders cremigen Linsengericht verfeinert. Perfekt zu Brot oder Reis.
  • Roti: Das klassische, ungesäuerte Fladenbrot aus Vollkornmehl wird in indischen Haushalten täglich frisch zubereitet. Es ist vielseitig, sättigend und einfach herzustellen.
  • Jeera-Reis: Duftender Basmati-Reis, aromatisiert mit geröstetem Kreuzkümmel und feinen Gewürzen. Diese würzige Beilage passt ideal zu cremigen Currys wie Dal Makhani.
  • Süßkartoffel-Halwa: Ein süßes Dessert aus gekochter Süßkartoffel, verfeinert mit Safran, Ghee und Nüssen. Dieses Halwa ist der krönende Abschluss eines indischen Festmahls – samtig, nussig und wohlig wärmend.
Dieser Workshop richtet sich an alle, die Lust haben, in die indische Alltags- und Festküche einzutauchen. Es sind keine Vorkenntnisse nötig – nur Freude am Kochen und an neuen Aromen.

Bitte mitbringen: Schürze, scharfes Schneidemesser, etwas zum Trinken und kleine Gefäße, um evtl. übriggebliebene Essensproben mitzunehmen.

1 Tag, 05.12.2025
Freitag, 17:00 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
Fr 05.12.2025 17:00 - 21:30 Uhr Volkshochschule, Pforzheimer Straße 14a, 76275 Ettlingen, VHS-Treff, UG
Vijaya Sucharitha Vuppalapati
E-252-G-1614
60,00 EUR 

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Vijaya Sucharitha Vuppalapati

    1. Platzhalterbild
      Koch-Workshop vegetarisch: Indische Küche: Paneer Butter Masala, Chapati, Basmati-Reis & Dry Fruit FaloodaE-252-G-1604
      19.09.25 (1-mal) 17:00 - 21:30 Uhr
      Ettlingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Platzhalterbild
      Koch-Workshop: Gewürze, Duft & Dampf – Südindische Küche selbst gemachtE-252-G-1608neu
      31.10.25 (1-mal) 17:00 - 21:30 Uhr
      Ettlingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Platzhalterbild
      Koch-Workshop: Würzig, cremig, fruchtig, vegetarisch - Südindien auf dem TellerE-252-G-1610neu
      08.11.25 (1-mal) 17:00 - 21:30 Uhr
      Ettlingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen