„Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst“
-Onlineveranstaltung-
Livestream aus der vhs Wolfsburg


Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten – fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jeder Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?
Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren Referentinnen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.

Referentinnen:
  • Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institut
  • Tanja Dräger de Teran, Referentin Nachhaltige Landnutzung Ernährung, WWF Deutschland
Bitte beachten Sie: Bei diesem Online-Kurs schauen Sie sich die Veranstaltung als Live-Übertragung auf Ihrem Rechner zuhause an. Über eine Online-Plattform können Sie Fragen an die Moderation der Veranstaltung übermitteln, die ausgewählte Fragen im Gespräch mit den Expertinnen aufgreift. Die Zugangsdaten zur Einwahl erhalten Sie vor Kursbeginn.

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

1 Abend, 21.04.2020,
Dienstag, 19:00 - 20:30 Uhr
1 Termin(e)
PU103


Belegung: